برعاية السيد رئيس جامعة المستقبل، الأستاذ الدكتور حسن شاكر مجدي، وبإشراف مباشر من السيدة عميد كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة، الدكتوراة سناء عبد الامير، وبمساعدة السادة الدكتور محمد حسن شعلان والدكتور جبار علي كاظم، وبالتعاون مع قسم النشاطات الطلابية ؛ يُقام المؤتمر العلمي الحادي عشر لمناقشة بحوث تخرج طلاب المرحلة الرابعة في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة المستقبل انطلقت فعاليات المؤتمر في صباح يوم الأحد الموافق 5 مايو 2024، بحضور مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ المساعد الدكتور عباس الباوي ،حيث تمت مناقشة مشاريع بحوث التخرج لطلاب المرحلة الرابعة. وقد اتسمت الأبحاث بتنوعها بين الطابع التجريبي والوصفي في مختلف الاختصاصات الرياضية النظرية والعملية، وتم توزيع الطلاب على 17 لجنة علمية لإجراء المناقشات. ويشهد المؤتمر مشاركة 369 بحث علمي، وقد شارك فيه تدريسيون من مختلف الجامعات العراقية، بما في ذلك الأساتذة ورؤساء الأقسام . يعكس هذا المؤتمر الجهود العلمية المبذولة في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة المستقبل، ويسلط الضوء على التطورات والابتكارات في مجال البحث العلمي والرياضي في العراق. وفي الختام، نشكر جميع الحضور والمشاركين في المؤتمر العلمي الحادي عشر، ونثمن جهودهم الكبيرة في إثراء المعرفة والعلم في مجال التربية البدنية وعلوم الرياضة. كما نتطلع إلى مزيد من التعاون والنجاح في المستقبل، لتحقيق المزيد من التطور والتقدم في هذا المجال الحيوي والمهم.